Регистрация не нужна. Где и когда пройдет «Бессмертный полк» в Улан-Удэ Из-за пандемии его не проводили два года. Правда, все мероприятия ко Дню Победы будут проходить с ковидными ограничениями.

Общество 5 мая 2022, 22:16 11542

Бессмертный полк вновь пройдет по улицам Улан-Удэ. 2 года его не проводили из-за пандемии. Также состоится и военный парад. Правда, все мероприятия ко Дню Победы будут проходить с ковидными ограничениями.

В этом году на парад можно прийти всем желающим. С одним «но». Все участники и зрители  мероприятий должны быть в масках. Таково решение Оперштаба по борьбе с коронавирусом. Штрафовать за отсутствие маски не будут, но Роспотребнадзор рекомендует - надеть ее и менять каждые 2 часа. Также просят соблюдать правила гигиены и пользоваться антисептиками.

Елена Кузьмина, зaмecтитeль pукoвoдитeля управления Роспотребнадзора пo Республике Бурятия: Конечно проведение мероприятий на улице значительно снижает риски, но мы все понимаем, что все это будет связано с большим количеством людей и будут большие контакты, чтобы минимизировать риски, мы рекомендуем ношение масок.

В масках рекомендуется быть и участникам «Бессмертного полка». Шествия пройдут по всей Бурятии. Самое массовое - в Улан-Удэ. Колонны начнут формировать в 9.30. Само шествие начнется в 11.15, после парада. Маршрут - от площади советов - через мемориал победы - на площадь революции.

Владимир Арефьев, руководитель исполнительного комитета «Бессмертный полк России» в Республике Бурятия: По желанию родственников, могут пронести портреты тех, которые у нас сейчас погибли на Украине и тех, которые участвовали в локальных войнах, в Афганистане, в Чечне. Тоже по их желанию.

Бессмертный полк не должен стать рекламной площадкой для политических партий и коммерческих организаций, а вот гармонисты и баянисты приветствуются. Их ждут с песнями военных лет. Сопровождать шествие также будут волонтеры и экстренные службы. Регистрироваться для участия не нужно. Отмечу, в 2019 году в бессмертном полку прошли 25 тысяч человек.

30 сентября