Празднуем День Победы с Ариг Ус Впервые за два года День Победы пройдет в полном масштабе. Ну а для тех, кто проведет этот праздник дома, Ариг Ус подготовил большую программу. О том, что посмотреть в день Победы на нашем телеканале - далее.

Общество 9 мая 2022, 08:00 8274

Впервые за два года День Победы пройдет в полном масштабе. 9 мая по традиции начнется с торжественного парада. Ну а для тех, кто проведет этот праздник дома, Ариг Ус подготовил большую программу.

Парад Победы и «Бессмертный полк» (0+)

День Победы мы по традиции начнём с прямого эфира. В 10 часов на телеканале Ариг Ус стартует прямая трансляция Парада с площади Советов (6+). Ссылка на эфир здесь.

В этом году он впервые пройдёт без ограничений для зрителей. Посмотреть шествие и проезд техники придёт немало желающих, но больше других увидят те, кто останется дома.

Александр Малханов, исполнительный продюсер телекомпании «Ариг Ус»: Традиционно наш прямой эфир отличается прежде всего качеством картинки и многообразием планов. Мы показываем картинку, не комментируя ее, что мне кажется хорошо, потому что человек хочет оказаться прямо там на площади Советов.

А сразу после - шествие Бессмертного полка, которое пройдёт в Улан-Удэ впервые с начала пандемии. Закончим прямым включение с концертной акции «Синий платочек» (0+) на площади Революции. Военные песни и настроение праздника обеспечено.

«Путь к победе» (12+)

Все выходные самые умные старшеклассники Бурятии будут проверять свои знания по истории Великой Отечественной войны. Игра в формате брейн-ринг - уникальный проект на республиканском телевидении, аналогов которому нет. Проверьте и вы насколько хорошо знаете историю.

Бурятия - фронту (12+)

Или пополните копилку знаний из цикла документальных фильмов «Бурятия фронту». Ещё один уникальный проект телекомпании Ариг Ус - «Память в лицах» (12+). Реальные истории участников Великой Отечественной из нашей республики.

Память в лицах (12+)

- Дед ушёл на войну в августе 41-ом, а уже в 42-ом пришло извещение, что он пропал без вести.

Александра Доброскокина, PR-менеджер телекомпании «Ариг Ус»: Все, что получилось, мы 7 мая запускаем в эфир и во все праздничные выходные можно будет их увидеть. Все истории, которые мы получили, мы разместим на сайте arigus.tv в специальном разделе «Память в лицах».

Восточный экспресс. Спецвыпуск (16+)

День Победы обещает быть насыщенным на праздничные мероприятия во всех частях города. Успеть на каждое невозможно, но окунуться в атмосферу вам помогут корреспонденты «Восточного экспресса». Специальный выпуск информационной программы смотрите вечером.

Проведите 9 мая вместе с Ариг Ус

19 мая