12 бездомных собак обрели хозяев на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ В пристрое поучаствовала и заммэра Светлана Трифонова, взяв домой бело-серого песика.

Общество 10 мая 2022, 16:01 3581
12 бездомных собак обрели хозяев на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ
фото: КГХ Улан-Удэ

В парке Юбилейный 7 мая прошла первая ярмарка-раздача бездомных животных. К встрече с хозяином волонтеры подготовили 25 животных, из них два котенка. Все питомцы – со своим характером, но каждый из них нуждается во внимании и заботе, сообщили в Комитете городского хозяйства.

– Это собачка Лиса. Ее мы пристраивали еще щенком. Она жила с большой собачкой, по недосмотру хозяев он ей повредил глаз. Хозяйка ее вылечила, но потом она оказалась на улице и попала в отлов. Хозяйка отказалась ее забирать, – рассказала волонтер движения «Право на жизнь» Ирина.

Посмотреть на питомцев пришли десятки горожан. Они с интересом слушали истории спасенных собак и кошек, знакомились с подопечными приютов и выбирали себе питомца.

На акции новых хозяев нашел пес по кличке Рыжик. Его взяла семейная пара, у которых из-за болезни погиб щенок. Все питомцы привиты от бешенства, прошли стерилизацию и чипирование.

– Мы привезли собак, кошек с трех приютов. Они нуждаются в тепле и ласке. Животные содержатся в приюте, условия там соответствующие, но им там не уютно. Многие собаки раньше были домашние. Они спокойные, игривые, идут на контакт. Ярмарки мы планируем проводить ежемесячно, – рассказала зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Светлана Григорьева.

К концу дня хозяев обрели 12 бездомных животных. 10 забрали прямо из парка, двух собак горожане забрали из приюта.

В пристрое отловленных собак активное участие принимают руководители и сотрудники администрации. Накануне ярмарки заместитель мэра Светлана Трифонова взяла взрослого бело-серого пса из приюта.

В прошлом году бездомный пес стал питомцем председателя КГХ Сергея Гашева.

– Мы благодарим всех, кто отозвался и принял участие в нашей акции. Детей, которые пришли выгуливать собак, горожан, которые принесли корм для животных. Особенно волонтеров и тех, кто взял себе собаку, кто подарил новую жизнь брошенным животным, – подчеркнул Сергей Гашев.

25 мая