В Улан-Удэ пес, которого спасли из реки, начал понемногу ходить. ВИДЕО Волонтеры сообщили хорошие вести о псе по кличке Нил, который едва мог сам двигаться. Теперь ему ищут дом.

Общество 13 мая 2022, 08:59 2600

В Улан-Удэ зоозащитники рассказали хорошие вести о спасенной из реки собаке. Напомним, на днях жители столицы вытащили из воды пса с больными лапками. Его тут же отдали в руки волонтеров «Собака счастья». Они и рассказали душещипательную историю в своих соцсетях.

Пса назвали Нил. Выяснилось, что у него был хозяин. Как он попал в воду - неизвестно. Ветеринары осмотрели бедолагу и выяснили, что у него запущенный артроз. Он, к тому же, не мог даже сам справлять нужду.

Сегодня, 13 мая, волонтеры сообщили радостные новости: Нил вполне может стоять на всех четырех лапах, и даже немного ходить. Хоть и даётся это ему тяжело.

- Но при учёте того что терапия только началась, а лекарство имеет накопительный эффект, это очень даже неплохо. Полноценный результат будет виден дней через 8-10. Так что сейчас самое главное - обеспечить ему прием лекарств и ждать. Артрит и артроз не вылечить как простой кашель. Но можно купировать симптомы и жить без боли, - пояснили зоозащитники.

Следующая хорошая новость - Нил может сам ходить в туалет. Никаких катетеров, никакого отжима мочевого пузыря, добавили в «Собака счастья». Одним словом, Нил в гораздо более перспективном положении, чем волонтеры ожидали.

Но псу все еще требуется передержка, а лучше - новый дом и любящие хозяева.

- По словам лечащего врача, Нилу вредно сидеть в клетке. Ему нужна возможность двигаться и мотивация двигаться. Только так он сможет поправиться, - обратились зоозащитники с просьбой о помощи.

Если вы сможете помочь Нилу обрести семью, переходите в аккаунт фонда помощи животным и свяжитесь с волонтерами.

30 сентября