В Бурятии из-за пандемии усиливают работу call-центров Для оперативной обработки звонков создаются новые рабочие места и линии.

Общество 28 января 2022, 19:50 2672

В связи с ростом заболевших, нагрузка на систему здравоохранения - огромная. Для оперативной обработки входящих звонков, создаются новые рабочие места и линии, так же ищут сотрудников. Кто они и с какими сложностями сталкиваются?

Александра - студентка 3 курса ВСГУТУ.  Учебу совмещает с работой в колл-центре. Трудится с 8 до 5. Говорит, это не сложно. Куда труднее было обучиться временной профессии. Нужно молниеносно вносить все данные в компьютер. Быть ответственным, но главное -  стрессоустойчивым.

Александра Протасова, оператор call-центра: Вот, получается, сюда вносятся данные. Здесь можно найти человека. Нажимаешь поиск. Вот Протасова Александра. Так же можно записать на прием врача. Все тут оформляется. Самый сложный период это с 8 до 12 часов, когда мы принимаем вызов врача. Ну больше 20 мне кажется, очень много порой звонят.

Чаще всего операторов спрашивают - что делать при первых симптомах простуды и при положительном тесте на ковид. Диспетчеры выслушивают жалобу, заполняют анкету и записывают на прием к врачу. Каждый день принимают около 7000 звонков.  Сейчас нагрузка на систему увеличилась в разы. Специалисты физически не справляются с потоком звонков. На помощь пришли студенты.

Виктория Колмакова, главный врач городской поликлиники №2: На сегодняшний день, из-за того, что «омикрон» распространяется все быстрее и быстрее, в пять раз у нас увеличилась обращаемость. Нагрузка на колл-центры возросла так же в пять раз. Сейчас нагрузка на каждого оператора идет 250 звонков. Помощь оказали все ВУЗы нашей республики это в первую очередь два колледжа и один БГУ и технологический университет.

Несмотря на это, людей все равно не хватает. Сейчас операторами работают 110 человек. Необходимо еще 20. Добавлю, что горячая линия по ОРВИ и коронавирусу доступна круглосуточно и без выходных.

Горячая линия по коронавирусу, гриппу и ОРВИ - 122

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 мая