Жители Бурятии по «дачной амнистии» оформили более трех тысяч прав Программа будет действовать до 1 марта 2031 года.

Общество 28 января 2022, 15:47 2165
Жители Бурятии по «дачной амнистии» оформили более трех тысяч прав

Жители Бурятии оформили почти три тысячи прав по «дачной амнистии». Управление Росреестра по Бурятии зарегистрировало 2962 права собственности на жилые дома и 12 прав на садовые дома в рамках «дачной амнистии» за прошлый год.

Также, зарегистрировали свыше 500 прав в отношении земельных участков для ведения подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.

– С 1 сентября этого года под амнистию попадут также дома, построенные до 14 мая 1998 года. Жители смогут подтвердить свои права на дом и по упрощенной схеме получить в собственность землю под ним. Упрощенный порядок предоставления участка и регистрации прав на участок и дом будет действовать до 1 марта 2031 года, – пояснила заместитель руководителя управления Сарра Хайруллина.

«Дачная амнистия» – это возможность оформить право на земельные участки и расположенные на них жилые или садовые дома в упрощенном порядке. Она действует в России уже более 15 лет.

Для учета и регистрация прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо предоставить только технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок.

фото: pixabay.com

28 мая