Обстоятельства страшного пожара в районе Бурятии выяснит Следком Напомним, десяток домов уничтожило пламя в Заиграевском районе. Причиной могла стать одна сигарета.

Общество 26 мая 2022, 14:18 2460
Обстоятельства страшного пожара в районе Бурятии выяснит Следком
фото: РА ГО и ЧС

Страшным пожаром, уничтожившим десяток домов в Заиграевском районе, заинтересовался Следком. Напомним, крупное возгорание произошло в СНТ «Лето» накануне, 25 мая. Пламя не могли остановить более трех часов. На месте работали полсотни огнеборцев.

Сегодня, 26 мая, в Следственном комитете республики по факту произошедшего начали проверку.

- Пожар получил распространение из-за сильного ветра, вскоре достиг границ садового некоммерческого товарищества «Лето» и перекинулся на строения. Спустя некоторое время пожар был локализован и ликвидирован. Однако огнем уничтожено 7 домов и 14 надворных построек. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, - уточнили  в СК.

Предварительно, возгорание травы произошло из-за неосторожного обращения с огнем. По данным следствия, очаг мог находиться около дороги «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга».

- Не исключено, что причиной пожара послужил тлеющий окурок, брошенный из проезжающей машины. Естественной преградой для огня на пути к границам садового товарищества являлась река Брянка, однако из-за сильных порывов ветра огонь преодолел водное препятствие и продолжил распространяться.      

Сейчас устанавливается полная картина произошедшего. Следователи дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за выполнение противопожарных мероприятий, обеспечивающих безопасность людей и инфраструктуры.

7 июля