В Бурятии произошло два ДТП с участием электросамокатов В прошлом году в республике ни разу не фиксировали ДТП с этим видом транспорта. В Минтрансе пообещали принять меры.

Общество 30 мая 2022, 09:56 914
В Бурятии произошло два ДТП с участием электросамокатов
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ зарегистрировали первые ДТП с участием электросамокатов. Как сообщили в Минтрансе Бурятии, погибших нет – участники отделались ушибами. Этот и другие вопросы накануне, 29 мая, обсудили на заседании проектного комитета по региональному проекту «Безопасности дорожного движения».

Сегодня в Улан-Удэ насчитывается более 550 электросамокатов. «Зачастую ими пользуются подростки, не знающие ПДД и которым еще трудно сориентироваться на дороге», добавили в министерстве.

– В соответствии с действующим законодательством, для управления электросамокатом специальное разрешение не требуются, это так называемое средство индивидуальной мобильности. То есть, если электросамокат наедет на пешехода, то этот случай будут рассматривать в рамках гражданско-правовых отношений, а вот если авария будет с автомобилем, то это уже будет рассматриваться как ДТП с участием пешехода. Если в прошлом году в Бурятии не было ни одного случая ДТП с электросамокатами, то в этом году за трое суток – два ДТП с пострадавшими, – отметил заместитель начальника УГИБДД по Бурятии Вадим Ходоев.

Замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Белоколодов подчеркнул, что если на законодательном уровне с данным вопросом сложно разобраться, необходимо усилить профилактическую работу с родителями и детьми.

7 июля