Многодетный отец из Бурятии погиб в бою на Украине 25-летнего военного представили к награждению Орденом Мужества посмертно.

Общество 6 июня 2022, 10:52 4111
Многодетный отец из Бурятии погиб в бою на Украине
фото: из личного архива семьи военнослужащего

В ходе спецоперации погиб 25-летний военный из Бурятии. Арсалан Дамбаев пал в бою 25 мая на территории Украины. О гибели бойца сообщили Ариг Ус online его родственники.

Арсалан Дамбаев родился 5 февраля 1997 года в селе Оронгой Иволгинского района. Юность и детство прошли в селе Харьястка Мухоршибирского района. Учился в Хошун-Узурской средней общеобразовательной школе. В 2013 году поступил в техникум строительства и городского хозяйства, получил специальность «Автомеханик». Вскоре после этого его призвали в армию. В 2022 году подписал контракт.

- Близкие, друзья, одноклассники отзываются как о надежном человеке, который всегда был готов протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждался. Он был целеустремленным и смелым человеком, всегда достигал поставленных перед собой целей, никогда не отступал перед трудностями. Был добрым, позитивным, веселым человеком, – написали близкие военнослужащего.

Арсалан Дамбаев погиб на Украине 25 мая. Его представили к награждению Орденом Мужества посмертно. У него остались жена и трое детей.

- Наш дорогой любимый внук, брат, племянник, сын, муж, отец - навсегда останется в памяти наших сердцах!

Гражданская панихида пройдет сегодня, 6 июня, с 10:30 до 12:30 часов по адресу: Улан-Удэ, ул. Жердева, 93.
 

7 июля