Улан-удэнцы рассказали, как защищаются от коронавируса и ОРВИ Советы горожан - далее.

Общество 27 января 2022, 15:18 1763

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно сделать, чтобы не заболеть ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Об этом далее в рубрике «5 фактов».

- Необходимо соблюдать гигиену, почаще мыть руки.  Если нет такой возможности, используйте антисептик. Он также эффективно удаляет вирус.  

- Вирус передается воздушно капельным путем.  Сохранение дистанции в 1.5 метра снизит риск заражения. Также специалисты рекомендуют не трогать лишний раз лицо руками. 

- Ношение маски обязательно в общественном месте или транспорте. Она должна быть правильно одета, закрывая нос и рот. После использования, маску необходимо снять, не касаясь ее поверхности.  

- Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к вирусу. Развитию иммунитета помогает здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, а также витамины и минералы.  

- Обратитесь к врачу и останьтесь дома при первых признаках ОРВИ, гриппа и коронавируса. А также соблюдайте все рекомендации врача.

Как вы защищаетесь от ОРВИ, гриппа и коронавируса? 

- Маски нужно носить в общественных местах. Антисептик, ну и витамины как бы пить постоянно. Принимать, какие-то препараты, которые иммунитет повышают. Народные средства, те же мази, прогревания и тому подобное.

- Следить за собой нужно мыть руки. Заходишь в помещение обрабатывать обязательно.

- Людям пожилым лучше сидеть дома. Я переболел и вакцинировался. Я болел нормально в стационаре 12 дней в красной зоне, так что все путем, как положено. Я уже и вакцинировался, чего и всем желаю.

- Меньше ходить в общественных местах, наверное. Вчера по телевидению, в какой-то программе показывали, хрен, перец, огурцы.

- Витаминчики обязательно.

- Носить маски, пользоваться перчатками, пользоваться антисептиком, и обязательно поставить вакцинацию.

- Просто пить побольше жидкости, чая, морсиков. Иммунитет повышать.

- Соблюдение социальной дистанции, и ношение маски, антисептик.

- Ты не болел «короной»?

- Нет, еще не разу. Тьфу-тьфу-тьфу. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая