В Бурятии жителям поселка пообещали решить их многолетнюю проблему Жители Байкальского прибоя могли остаться отрезанными от внешнего мира.

Общество 25 января 2022, 14:31 2158
В Бурятии жителям поселка пообещали решить их многолетнюю проблему

Жителям поселка в Бурятии пообещали решить их многолетнюю проблему. Выездное совещание с участием Минтранса Бурятии, администрации Кабанского района, ГИБДД и представителей ВСЖД состоялось на минувшей неделе в поселке Байкальский прибой. Стороны обсудили ситуацию с движением автомобилей через проезд, пролегающий под магистралью.

Железнодорожный переезд в поселке официально закрыли еще в 1997 году, чтобы исключить риски ДТП. Альтернативой стал проезд под железнодорожным мостом, обеспечивающий единственный путь от поселка к федеральной трассе. Однако, в последние годы, его затопила  река Толбазиха, а вода так и не ушла.

Местные жители опубликовали открытое письмо главе Бурятии. В нем сельчане попросил обратить внимание Алексея Цыденова на свою уже давнюю проблему.

И вот дело сдвинулось с мертвой точки. По итогам заседания специалисты построили план по налаживанию движения на проезде.

– Для решения этой проблемы весной этого года на технологическом проезде планируется организация двух отдельных полос движения. Первая из них будет предназначена для движения легковых автомобилей. Ее планируется отделить бетонными блоками и отсыпать щебнем выше сезонного уровня подтопления.  Вторая полоса, с более высокими габаритами по высоте, позволит проехать под мостом грузовым автомобилям, в том числе – автобусам и спецтехнике, – сообщили в ВСЖД.

фото: архив Ариг Ус

23 мая