«10 швов на лице». В Улан-Удэ очевидцы рассказали, как собака напала на 5-летнюю девочку Напомним, на детской площадке соседский пес напал на ребенка, растерзав лицо. Свидетелями ЧП стали другие дети.

Общество 4 июля 2022, 20:03 6013

Агрессивное животное искусало 5-летнюю девочку. Это произошло на детской площадке в микрорайоне Шишковка в воскресенье прямо посреди бела дня.

Мама пострадавшего ребенка: У ребенка 10 швов на лице, на шее. Я не могу. Мы ездим на перевязки. Вообще, врачи говорят, что шрамы скорее всего останутся. У нее психологическая травма, конечно, очень сильная. Ну то есть она молчит в основном.

Трагедия произошла в воскресенье в районе часа дня. 5 летняя девочка вместе со своей подругой находилась на этой клумбе. Рядом играли другие дети. Черная собака подошла со стороны дома Пушкина 10, буквально через мгновения - крик.

- Она прямо ей губу прокусила, и девочка она прямо в руке эту губу несла до дома.

- Это было очень жестоко.

- Собаку часто здесь видели?

- В последние три дня она на этой площадке была часто.

Опасное животное в приюте на карантине. В службе отлова уточнили, чтобы успокоить и поймать собаку специалистам потребовалась три дозы снотворного.

Собаку поймали здесь, в районе Сельхозакадемии, сразу через несколько часов после нападения. По сообщению местных жителей, они не раз замечали опасное животное на самовыгуле.

Светлана Григорьева, заместитель председателя комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Хозяин пояснений не дает, говорит, что собака сбежала. Он ее некоторое время пытался найти. Ну и вот получается, служба отлова только ее поймала. Собака беспородная, но достаточно крупная.

Мама пострадавшего ребенка: Он приходил вчера. Ну он прошел как бы, сказал, что раньше до этого такого не было с собакой. И вообще ее не было три дня дома. Он, конечно, извинился. Но у меня такое ощущение, что он как бы слабо вообще понимает, какие последствия могут быть у ребенка.

На хозяина собаки составили административный протокол. Ему грозит штраф от 6 - 10 тысяч рублей. Но мать ребенка с таким наказанием не согласна и собирается идти в суд.

8 августа