Ловушка с душком. В Бурятии девочка спасла кошку, застрявшую на дне уличного туалета Истощенная бедняжка провела там минимум несколько дней.

Общество 7 июля 2022, 15:15 2287
Ловушка с душком. В Бурятии девочка спасла кошку, застрявшую на дне уличного туалета
фото: фонд помощи животным "Собака счастья"

В Улан-Удэ вызволили кошку, застрявшую на дне уличного туалета. Как и почему животное оказалось там - неизвестно. Любопытно то, как героически питомца вытаскивали из такой «ловушки». Очередную историю спасения рассказали волонтеры фонда «Собака счастья».

В центре событий оказались 13-летняя девочка по имени Кристина и кошечка, оказавшаяся на дне уличного туалета. Узнав, что в «подземном царстве» увязла зверушка, люди принялись продумывать план ее спасения.

Однако попытки взрослых вызволить кошку, судя по всему, не увенчались успехом: они попросту не могли туда пролезть. Не сработал план и со спущенной вниз простыней или досками, по которым мог бы взобраться питомец. Кошка была настолько испугана, что сидела на одном месте, иногда жалобно мяукая. Поэтому на помощь бедному пушистику героически пришла Кристина.

- Ей всего 13 лет, но этот ребёнок обладает теми качествами, которых хотелось бы пожелать каждому взрослому. Кристина преодолела все возможные грани своего страха, понимая, что никто больше не придёт на помощь этой бедной кошечке, застрявшей на дне уличного туалета! Она видела наши попытки туда залезть и прекрасно понимала, что мы не справимся, - рассказали волонтеры.

И именно Кристина спустилась вниз, чтобы вытащить бедолагу из «капкана». Оказалось, кошка сидела там не один день. Люди заметили ее три дня назад, а сколько она была там до этого - неизвестно. Но, по словам зоозащитников, питомец был истощен: «она настолько худая, что можно пересчитать рёбра».

- Кристина ничего не испугалась и только переживала за кошку. А ещё шутила, что если там застрянет, то просьба подключить ей интернет и кормить иногда. И когда она все же спасла кошку, на вопрос «чем тебя отблагодарить» она ответила «я знаю, что кошка жива и мне больше ничего не нужно», - добавили в фонде.

Девочка отнеслась к ситуации с юмором и назвала кошку Вонька.

- Снаряжение было предоставлено профессиональными альпинистами. Страховка была на 200%. Родители Кристины одобрили ее желание спасти кошку. Вонька жива и невредима, - порадовались зоозащитники.

После спасения питомица поела и попила. По словам волонтеров, у кошки из-за произошедшего воспалились глаза. Ее сразу записали на обследование.

Как выяснилось, это уже не первая спасательная операция на плечах хрупкой Кристины. Она уже не раз помогала собачкам и кошечкам.

Напомним, на днях волонтеры рассказывали еще одну чудесную историю возвращения кота в родной дом. Питомец нашелся спустя почти год после пропажи.

12 августа