В Бурятии сообщили об опасности купания еще в нескольких водоемах Нормам не соответствуют река и озеро в Иволгинском районе.

Общество 11 июля 2022, 11:25 1032
В Бурятии сообщили об опасности купания еще в нескольких водоемах
фото: Бурприроднадзор

В Иволгинском районе еще несколько водоемов могут быть опасны и непригодны для купания. Об этом говорится в районной группе «Иволга-инфо. 24/7». Так, по данным группы, вода в озере Белое не соответствует санитарным нормам. Таковы результаты лабораторных исследований, отметили в группе.

Меж тем Селенга, по информации  «Иволга-инфо. 24/7», не соответствует нормам методических рекомендаций на открытие пляжей: глубоководность, течение и прочее.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора Бурятии и администрации Иволгинского района сообщали об опасности купания в озерах Карасиное, Торма и Карьер. Там установили превышение норм по микробиологическим показателям.

Водоёмы Иволгинского района проверил и Бурприроднадзор. Специаоисты обследовали Гильбиринское водохранилище, Карасиное озеро и озеро Торма на предмет нарушений природоохранного законодательства.

- На момент осмотра мусорных свалок не было обнаружено, никто машины не ставил и не мыл на берегах водоёмов, - отметили в ведомстве.

В Бурприроднадзоре напомнили: нельзя оставлять мусор на берегу. Он может легко попасть в воду. В границах водоемов запрещено ездить и ставить машину, за исключением специально оборудованных мест. Более того, нельзя мыть машину на берегу. Ширина водоохранной зоны для рек, ручьёв, озёр - от 50 до 200 метров. За загрязнение окружающей среды грозят внушительные штрафы.

 

10 августа