В районе Бурятии вода залила дорогу и разрушила мост. Под угрозой и дома Напомним, в Курумканском районе ввели режим повышенной готовности. В зоне подтопления более полусотни домов.

Общество 28 июля 2022, 11:40 2242
В районе Бурятии вода залила дорогу и разрушила мост. Под угрозой и дома

В Курумканском районе более полусотни жителей попали в зону подтопления. Напомним, вода угрожает людям из-за подъема воды в реке Аргада. В районе ввели режим повышенной готовности и подготовили пункт временного размещения.

Позднее ситуацию прокомментировали в республиканском агентстве ГО и ЧС. По данным ведомства, если уровень воды поднимется еще на 75 см, в зону подтопления попадет 22 дома в селе Аргада. Там проживает 65 человек, из них 16 - дети.

- За сутки вода поднялась на 41 см. Подтоплены низменные участки берега, покосы, также подтоплены две надворные постройки одного домовладения. Подъём воды остановился на уровне 465 см. По состоянию на 09:00 27 июля, уровень воды в реке снизился на 20 см. Ведется мониторинг обстановки. 

Более того, в Курумканском районе вода подтопила дорогу Курумкан-Алла-Улюнхан. 

Автомобилистов просят воздержатся от поездок в сторону Улюнхана: местами глубина доходит до 40 см, сообщили в группе «Курумкан-инфо.24/7». Также подмыло мост на реке Алла.

17 августа