Вода не отступает: В районе Бурятии поднялся уровень еще нескольких рек Напомним, земли и дороги подтопило в Курумканском районе. Там ввели режим повышенной готовности.

Общество 29 июля 2022, 08:25 2144
Вода не отступает: В районе Бурятии поднялся уровень еще нескольких рек
фото: РА ГО и ЧС

В Курумканском районе вода все никак не хочет угомониться. Поднялся уровень еще двух рек - Алла и Гарга. Об этом накануне вечером, 28 июля, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

- Поступила информация о том, что повысился уровень воды в реке Гарга. В случае дальнейшего подъёма уровня воды в зону подтопления может  попасть одно домовладение села Арзгун, в котором проживают два человека, - уточнили в ведомстве.

Вода также подтопила три участка трассы Улан-Удэ – Новый Уоян. Там произошел перелив реки Алла через дорожное полотно:

- на участке 455 – 456 км шириной 100 м и глубиной 20 см;

- на 464 км шириной 100 м и глубиной 10 см;

- на 471 км шириной 100 м и глубиной до 15 см.

- Частично подмыта насыпь подъезда к мосту возле н. п. Алла. Проезд для транспорта не ограничен. Работы по восстановлению участков дорог проводят 8 человек и 5 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет, - отметили в агентстве.

Напомним, в Курумканском районе поднялся уровень воды и в реке Аргада. Подтоплены низменные участки берега, покосы и надворные постройки. В районе ввели режим повышенной готовности. На случай подтопления организовали пункт временного размещения на базе школы.

3 октября