Сотрудники Ариг Ус стали призерами престижного конкурса Подвели итоги конкурса «Вся Бурятия».

Общество 17 января 2022, 13:28 1061

Итоги престижного конкурса журналистских работ «Вся Бурятия» огласили в Улан-Удэ. Несколько сотен заявок со всех районов республики. В призёрах - и четверо сотрудников телеканала «Ариг Ус». Что значит победа и почему именно журналистика, мы спросили у тех, кто в этой профессии уже не один год. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Там прокуратура, ФСБ, МВД, Следственный комитет, суд Верховный, Арбитражный, но я не там, я здесь.

Саржана Мэрдыгеева, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: Я жду этот день, как дети Новый год. Для меня вообще год начинается со Дня печати. Потому что, как правило, к этому дню готовятся все итоги года, самые итоговые сюжеты. Я считаю, очень хорошо, что он в начале года, он как бы заряжает тебя на весь следующий год.

Ирина Доржиева, заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия: Когда я была журналистом, я сама называла себя «дилетант широкого профиля». Это люди, которые могут взять на себя ответственность очень быстро, используя современные методы информационные, в принципе разобраться в проблеме, специфике и написать качественный выверенный материал, который будет полезен людям.

Евгения Жиравова, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: Это важно для каждого журналиста, чтобы его отметили, его какие-то сюжеты, материалы, ну это значимо для каждого.

Сергей Смолянинов, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: Главное, что материал вышел, оказал пользу тем людям, кому он был посвящён либо принёс информацию тем телезрителям, которые его увидели, вот это важнее.

Ася Касьянова, редактор программы «Новости дня»: Я ни разу не приходила на работу, наверное, как на работу. Я иду туда, во-первых, как к себе домой, потому что у меня там друзья и прекрасный начальник, а, во-вторых, я люблю то, что я делаю и я вижу, что это приносит пользу.

Баярма Раднаева, главный редактор телеканала «Буряад ТВ»: Гораздо сложнее становится с каждым годом на бурятском делать в два, в три раза сложнее, потому что людей не хватает авторитетных, знающих людей не хватает, бурятский это всегда дорого. Хотела коллегам пожелать, чтобы ценили, то, что имеют, развивались, совершенствовались.

Дарина Холхоева, главный редактор «Ариг Ус online»: Я хочу пожелать всем коллегам, в том числе и нам, чтобы у нас всегда горели глаза. Чтобы у нас не было никакого выгорания. Чтобы мы кайфовали, просто балдели от своей работы.

28 мая