Житель Бурятии прямо в поле разобрал и украл сельхозтехнику Кража произошла ночью в Мухоршибирском районе.

Общество 21 сентября 2022, 17:53 3840
Житель Бурятии прямо в поле разобрал и украл сельхозтехнику
фото: архив Минсельхоз РБ

Житель Бурятии прямо в поле разобрал и украл сельскохозяйственную технику. Кража произошла ночью в 1,5 километрах от села Никольск Мухоршибирского района.

Заявление о пропаже культиватора и четырех борон поступило в районный отдел полиции утром 20 сентября. Предприниматель рассказал, что его работники готовили участок к следующему сенокосному сезону. Не до конца вспахав землю, они оставили технику на поле до утра. Однако утром ни культиватор, ни прикрепленные к нему бороны мужчины не обнаружили. Ущерб составил 170 тысяч рублей.

Вскоре задержали подозреваемого – им оказался 30-летний местный житель. Он признался, что, проезжая мимо на микрогрузовике, заметил оставленное сельхозоборудование.

- После чего разобрал технику на части, погрузил в машину и в надежде в последующем сдать в пункт приема металла спрятал в лесу неподалеку от одного из населенных пунктов расположенного по соседству Забайкальского края, - сообщили в МВД Бурятии.

Мужчина ранее не судим, работал на добывающем предприятии. Спрятанную в лесу разобранную технику передали владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

7 октября