«Зима нечаянно нагрянула». В 17 селах Иркутской области из-за снегопада пропало электричество. ФОТО Мощные осадки обрушились на соседний регион. В некоторых городах километровые пробки и десятки мелких ДТП.

Общество 30 сентября 2022, 16:24 4626
«Зима нечаянно нагрянула». В 17 селах Иркутской области из-за снегопада пропало электричество. ФОТО
фото: МЧС по Иркутской области

Зима уже ворвалась в Иркутскую область. Да так, что в 17 населенных пунктах Тайшетского района из-за снегопада пропало электричество – сработала автоматическая защита высоковольтных линий, сообщили в областном МЧС.

- По уточненной информации, обратное подключение будет проводиться по окончании прохождения комплекса опасных метеоявлений. Задействованы аварийно-восстановительные бригады сетевых компаний, - отметили в ведомстве.

Работы по восстановлению находятся на контроле МЧС. Действует оперативный штаб для координации привлекаемых сил и средств. Гарнизоны районов, попадающих в зону действия прохождения фронта, переведены на усиленный вариант несения службы.

По сообщениям очевидцев, в Братске наступил день жестянщика – много ДТП и километровые пробки. Спасатели призывают водителей отложить поездки на дальние расстояния ввиду ухудшения дорожной обстановки в северо-западных районах области.

Меж тем снег ожидается и в Бурятии. Уже сегодня вечером, 30 сентября ожидается ухудшение погоды.

Так, по данным синоптиков, 1 и 2 октября в Бурятии ожидаются мокрый снег и снег. Местами по республике установится временный снежный покров. Днем прогнозируют понижение температур на 7-12 градусов. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

фото: vk.com/irkdtp, vk.com/inci38

10 декабря