В Улан-Удэ жильцы многоэтажек замерзают в своих квартирах В некоторых домах температура падает ниже нормы. Но ответственным лицам от этого ни горячо, ни холодно.

Общество 21 ноября 2022, 21:25 15482

Дрова помогают далеко не всем. В некоторых благоустроенных домах столицы температура падает ниже нормы. Только ответственным лицам от этого ни горячо, ни холодно. Где приходится запасаться теплыми вещами? Выяснил «Дежурный по городу».

Зима близко. Так бы сказали персонажи из известного сериала. Но готовы ли к этому холодному времени года улан-удэнцы? По данным Роспотребнадзора, в квартирах должна быть температура 18-24 градусов тепла. Здесь мы с вами наблюдаем 12 градусов. Почему тепло не доходит?

Татьяна Бурова, ей не хватает тепла: Замерзаем. Я вот в одежде сплю и платок одеваю. Я вот духовку включаю.

- Вы серьезно? Вот так вот берете и открываете духовку?

- Ну, а что делать-то? Мне согреться-то надо. Иначе, когда я перемерзаю, у меня давление.

Татьяна Ивановна далеко не одинока в своей проблеме. В 8-квартирном доме по улице Буйко у кого есть тепло, а у кого-то его нет. Что не так с этим домом? Давайте узнаем у управляющей компании.

Юрий Семенов, слесарь-сантехник управляющей компании «Сплав»: По перегреву ТГК-14 составили акт, по нему мы уменьшали сопло в диаметре, потому что там показывал перегрев. Мы уменьшили сопло, соответственно температура понизилась.

- Вообще специалисты будут туда приезжать смотреть?

- Да, сейчас поеду туда.

Жители микрорайона Восточный тоже столкнулись с похожей проблемой. Тепло у них вроде бы есть, только приходится им ходить в теплых тапочках. Вы скажете - наверное, они живут на 1 этаже, у всех такие проблемы. Но нет., этаж пятый.

Полина Мельникоа, снимает теплые тапочки, лишь перед сном: Батарейка сверху тепленькая, внизу холодная. Утром встаю - пол ледяной. В тапочках только вставать.

- Ну и в тапочках только и ходить?

- Да-да. В двух штанах.

Даже при работающем обогревателе, если верить приложению в телефоне, температура в квартире 17 градусов. Но по ощущению моих ног, здесь нужно разобраться специалистам.

Максим Калинин, директор управляющей компании «Стройкомсервис»: Проблема не только в этом доме. Отсутствует перепад давления центральных тепловых сетей.

- А как эту проблему можно решить вообще?

- Это мы не можем решить. ТГК-14 в курсе этой проблемы. Администрация города в курсе этой проблемы. Ну, решают они.

Всё-таки кто виноват? И главное - вернется ли тепло в дома? Об этом мы расскажем вам в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». А я напомню – 220-777, звоните, если вы столкнулись с похожей проблемой.

2 декабря