Camry и «уголовка» заставили жителя Бурятии заплатить алименты Сельчанин долгое время коллекционировал долги перед собственными детьми.

Общество 8 декабря 2022, 13:55 3286
Camry и «уголовка» заставили жителя Бурятии заплатить алименты
фото: архив Ариг Ус

Житель Тункинского района вспомнил об алиментах лишь под страхом уголовного дела. Сельчанину пришлось едва ли не угрожать, чтобы он погасил долги.  Детали дела сообщили в УФССП Бурятии.

Так, по решению суда мужчина должен был ежемесячно перечислять деньги на содержание своей дочери в размере. Но об этом мужчина вспоминал нечасто.

Сельчанина пытались мотивировать разными способами - запретами, общественными работами. Но горе-отцу все было нипочем.

- Накопив долг более 100 тысяч рублей, 41-летний тункинец никак не реагировал на меры принудительного взыскания. На должника не подействовали ни временное ограничение на выезд из РФ, ни запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, ни даже привлечение к административной ответственности, - отметили приставы.

Сработало лишь одно - арест автомобиля Toyota Camry. Только тогда мужчина расплатился по долгам. И то, как оказалось, ненадолго.

Вскоре нерадивый отец вновь забыл про родительский долг. Тогда на него завели уголовное дело. Понимая, какие последствия его ждут, сельчанин не стал дожидаться разбирательств в суде и полностью погасил задолженность. 

30 января