Разлученные временем. Брат нашел сестру из Бурятии спустя 20 лет Мы продолжаем помогать людям искать родных и рассказывать истории воссоединения в рубрике «Жди меня».

Общество 5 марта 2023, 11:06 10956
Разлученные временем. Брат нашел сестру из Бурятии спустя 20 лет

Настало время новой серии заявок о поиске, которые поступают в нашу традиционную рубрику, однако перед этим поделимся радостью - случился отклик на одну из заявок, опубликованных в одном из прошлых номеров.

Напомним, Александр разыскивал сестру Елену Зайцеву через сайт программы «Жди меня». В заявке он рассказал, что не видел ее уже более 20 лет, а также отметил, что в последний раз они виделись в школе-интернате села Галтай и с тех пор связь прервалась.

После публикации в редакцию обратилась сама Елена. Мы сразу же передали контакты женщины редакторам программы. Теперь Елена и Александр ждут своей встречи.

«Надеюсь, что мы скоро свяжемся. Очень хочу встретиться с ним», - поделилась Елена.

В поисках отцов

Мы рады, что спустя два десятилетия брат и сестра смогут встретиться, и надеемся, что откликов на заявки станет намного больше.

Туяна Тугжиева разыскивает отца Сергея Тугжиева, 1959 г. р.

Туяна рассказывает, что после развода с ее матерью мужчина уехал в Читу. До 13 лет он навещал свою семью, а после бесследно пропал, ни оставив никакой зацепки, где его можно отыскать.

«Я звонила нашим читинским родственникам, мне сказали, что он объявлялся, но потом исчез. Даже родственники, работающие в полиции, не смогли его найти. Сейчас мне уже 34 года, хочется узнать, где он. Может быть, он сам увидит эту заметку или его знакомые, которые смогут сообщить, где он и что с ним стало».

Ольга Егорова разыскивает отца Ивана Егорова.

Ольга Ивановна оказалась в Кяхтинском доме-интернате еще в школьные годы. Ее мать злоупотребляла алкоголем, поэтому девочку забрали. Теперь женщина хочет отыскать своего отца. По ее словам, сейчас он, вероятнее всего, живет в селе Усть-Кяхта.

Наталья разыскивает отца Сергея Ефимова.

Наталья не знает ни даты рождения, ни отчества своего отца, так как ни разу в жизни не видела его.

«В моем свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. Моя мама, Ольга Николаевна, рассталась с ним 26 октября 1966. Это было до моего рождения. Они жили в Улан-Удэ, надеюсь, что он и сейчас здесь. Мне очень хотелось бы познакомиться с ним», - пишет Наталья.

Надежда разыскивает отца Сергея Игумнова, 1976 г. р.

«Со слов моей мамы, в 2005 году моего папу посадили в СИЗО Улан-Удэ. Недавно она узнала, он сидел или до сих пор сидит в исправительной колонии № 2. Мне известно, что у него есть двоюродный брат Евгений и мама Анна. Они жили на улице Автотранспортной», - пишет автор заявки.

Родители родителей

Рустам Манкиев разыскивает своего деда Дмитрия Харченко, 1934 ­- 1935 г. р.

По словам Рустама, возможно, Дмитрий Анатольевич родился в Хоринске. Служил либо в Комушках, либо Наушках. После армии жил в Улан-Удэ, в 60-х был капитаном пограничных войск КГБ СССР.

«Моя бабушка, уроженка Кяхты Сталина Сергеевна Кузнецова, вначале 70-х уехала из Бурятии вместе с моей мамой Мариной Дмитриевной, а дед остался, - рассказывает Рустам. - Мама была маленькая, поэтому не все помнит. Сейчас мы живем в Казахстане, в городе Аксу Павлодарской области. Может быть, получится узнать о нем хоть что-то, хотя бы жив ли он, или найти кого-то из родственников по его линии. По линии бабушки в Кяхте должны жить Кузнецовы. Мой прадед Сергей Андреевич Кузнецов похоронен там. Также в Гусиноозерске, возможно, живет наш родственник Андрей Кузнецов. Связи ни с кем нет, так как после развала СССР все общение прекратилось».

Вера разыскивает дедов Геннадия и Владимира Пушкаревых, 1951 г. р.

«Мне всегда хотелось узнать побольше о своем дедушке Геннадии Николаевиче, но он очень давно умер, а из родственников оставался только его брат Владимир Николаевич, - рассказывает Вера. -  Знаю, что у него есть дочь, которая вышла замуж и сменила фамилию. Связи с ней нет, и узнать что-то о своем дедушке и двоюродном дедушке без нее не представляется возможным. Даже нет никакой фотографии дедушки Гены, всего лишь одна зацепка и одна фотография Владимира Николаевича. Надеюсь, «Жди меня» поможет мне найти родственников и узнать больше об истории моей семьи».

Галина разыскивает деда Прокопия Дмитриева.

Как рассказывает Галина, жена деда Светлана жила в Улан-Удэ. Также у Прокопия есть сын Валерий, которого в малолетнем возрасте отдали в один из городских детских домов.

Родная кровь

Галина Гармажапова разыскивает сестру Соелму Гармажапову.

Раньше сестры жили в поселке Новоселенгинске Селенгинского района.  Позже Галина Бадмацыреновна оказалась в Кяхтинском доме-интернате и связь с сестрой прервалась.

«Сестра выходила замуж, но новой фамилии я не знаю», - рассказывает она.

Людмила Буланова разыскивает дядю Петра Импольского.

По словам Людмилы Павловны, потерянный родственник живет в Южлаге и работает полицейским.

«После того, как моя мать умерла, меня на воспитание взяла бабушка Василиса Филипповна Импольская. Помимо меня она воспитала и отца дяди – Романа», - уточнила она.

Светлана разыскивает родственников отца Петра Игумнова, 1942 г. р.

Со слов Светланы, мужчины не стало в 1975 году, когда ей было 4 - 5 лет. После его смерти мать Светланы с тремя детьми переехала жить из Кяхты в Закаменск и перестала общаться с родственниками по линии мужа.

«Все время, пока мама была жива, я ее расспрашивала об отце, но она ничего не рассказывала. Мамы не стало в 2012 году. Я пыталась найти своих родственников, но ничего не смогла узнать. Брат с сестрой были старше меня, но тоже почти ничего не говорили, да и брата тоже уже не стало. Хочу найти и узнать своих родных».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

26 апреля