«Горячие сердца»: Юные герои из Бурятии стали лауреатами всероссийского проекта Истории школьников попали в почетную книгу.

Общество 12 марта 2023, 11:09 4462
«Горячие сердца»: Юные герои из Бурятии стали лауреатами всероссийского проекта
Фото: Фонд социально-культурных инициатив

Юные герои из Бурятии стали лауреатами всероссийского проекта «Горячее сердце». Кандидатуры претендентов направили для рассмотрения в оргкомитет всероссийской общественно-государственной инициативы. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Наталья Ганькина.

На участие представили 1080 заявок из 87 субъектов России и восьми стран мира. По итогу, в почетную книгу «Горячее сердце» включили 140 историй, рассказывающих о 184 лауреатах, 16 из них живут в Беларусии, Египте, Монголии, Молдавии, Сербии и Таджикистане.

На страницах книги также оказались истории и героев из Бурятии. Первым лауреатом стал ученик 5 класса Шимкинской школы Тимур Шалдушкеев. Два года назад мальчик из села Зун-Мурино спас двух девочек, которые тонули на реке Зун-Мурэн.

Вместе с Тимуром сотрудники аппарата уполномоченного направили кандидатуру Анны Барановой из Баргузинского района. Три года назад девочка спасла свою младшую сестру, вытащив ее из воды.

Также лауреатом премии стала школьница Светлана Ангаскиева из Тункинского района, которая спасла во время пожара пожилую женщину.

По словам Натальи Ганькиной, торжественная церемония награждения и чествования лауреатов состоится 17 мая в зале Славы музея Победы в Москве.

- Ребята, горжусь вашей смелостью и подвигами. Отдельная благодарность родителям, воспитавшим таких замечательных детей. Наши дети самые лучшие, - заключила она.

 

24 апреля