В Бурятии могут возобновить прямое авиасообщение между Улан-Удэ и Сеулом В  республику с рабочим визитом прибыл генеральный консул Республики Корея в Иркутске.

Общество 12 мая 2023, 11:21 2025
В Бурятии могут возобновить прямое авиасообщение между Улан-Удэ и Сеулом
фото: соцсети Дмитрия Гармаева, архив

В Бурятии обсудили возможность возобновления прямого авиасообщения между Улан-Удэ и Сеулом. Об этом сообщили в министерстве экономики республики.

Так, несколько дней назад в республику с рабочим визитом прибыл генеральный консул Республики Корея в Иркутске господин Хан Сеонг Чин. Он вступил в должность в феврале этого года и этот визит стал ознакомительным.

- Мы обсудили направления, в которых можно было бы развивать сотрудничество. В первую очередь это туризм. Как отметил консул, посещение Байкала есть в списке желаний каждого корейца, поэтому потенциал огромен. На этом фоне обсудили и возможность возобновления прямого авиасообщения между Улан-Удэ и Сеулом, - сообщила министр экономики Екатерина Кочетова.

В программе консула встречи с руководством республики, представителями организаций, занимающихся поддержкой инвесторов, посещение промышленного парка, «Стальмоста», а также встреча с этническими корейцами, проживающими в Бурятии.

В министерстве отметили, что внешнеторговый оборот между Бурятией и Южной Кореей в 2022 году вырос в 8,4 раза, а среди общего числа иностранных туристов путешественники из Республики Корея занимают 4 место по количеству посещений Бурятии.

31 мая