Число жертв отравления растет. Нашли ли смертельно опасный сидр в Бурятии? Роспотребнадзор республики начал рейды по магазинам в поисках ядовитого напитка.

Общество 6 июня 2023, 18:16 6557
фото: архив Ариг Ус

Смертельный сидр на местных прилавках ищет Роспотребнадзор Бурятии. Алкогольный напиток, изготовленный на западе страны, уже унёс почти 30 жизней в нескольких регионах.

По предварительным данным, смертельный напиток производили в Самарской области. Кроме неё также пострадали жители Удмуртии, Нижегородской и Ульяновской областей, там больше всего летальных исходов. В ТАСС опубликовали заявление местного губернатора, что причиной стало содержание метанола в алкоголе.

Роман Булдаев, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Организована работа по выявлению алкогольного пивного напитка под торговым наименованием «Мистер сидр» производства общества с ограниченной ответственностью «АНДИ». Обследовано 544 объекта торговли, указанной продукции не обнаружено. В случае выявления данного товара в торговой сети просим незамедлительно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Также при первых признаках отравления алкоголем или его суррогатами жителей призывают обращаться к медикам. Между тем уголовное дело взяли на личный контроль в Федеральном Следственном комитете. Производителя уже задержали. По предъявленным статьям ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

 

15 июня