Главные герои - красавицы. В Бурятии пройдет конкурс «Дангина Сурхарбана» Какие испытания ждут девушек, и когда можно будет увидеть все это детально, далее.

Общество 20 июня 2023, 20:33 7775

Такого на бурятском телевидении еще не было. На телеканале Ариг Ус совсем скоро стартует новое реалити-шоу. Участвовать в нем будут девушки от 14 до 25 лет. Все они - участницы конкурса «Дангина Сурхарбана». Организатором выступает Республиканский центр народного творчества.

Какие испытания ждут красавиц, и когда можно будет увидеть все это детально?

- Софья Бадмаева, мне 17 лет, я выпускница школы 43.

25 красавиц со всей Бурятии. Каждая представляет определенный район. На 2 недели они объединились ради реалити-шоу «Дангинамни» (16+).

Анастасия Кибирева, участница конкурса «Дангина Сурхарбана»: Очень интересно попробовать себя в такого рода фестивале, чему-то научиться. Например, сейчас уже происходит процесс обучения, то есть это говорить на камеру просто и непринужденно. Конкурентки, конечно, сильные, в этом есть свой шарм, потому что есть, с кем соревноваться, и это очень здорово.

Испытания начались уже сегодня. Строгие наставники контролируют каждое движение. Все это под прицелом фото и видеокамеры. Так снимается визитка.

- Сначала поворачиваешься, не улыбаешься, в камеру смотришь просто, а потом улыбаешься. Давай - раз, два, три!

Жаргалма Бадмаева, автор проекта «Дангинамни»: Для компании «Ариг Ус» делали уже реалити-шоу, например «Хочу на «Ариг Ус»». Мы решили повторить этот успех и уже совместить - такая коллаборация - реалити-шоу плюс мини-сериал, у нас там своя сюжетная линия, свои герои, будут принимать участие артисты Бурдрама. Мы придумали очень много активностей для девушек, хотим их погрузить в разные такие сценарии, о которых они, кстати, сами не знают.

- Девочки, вас снимает камера - выпрямились все!

Помимо этого девушек ждет лепка бууз, репетиции и мастер-классы. Как они справятся - увидят зрители. Представители жюри заранее говорят - знать бурятский язык необязательно, а вот за знание традиций своего народа спросят строго.

Руфина Уюина, региональный директор общероссийского движения «Краса России»: Я всегда повторяю, что конкурс красоты это не модельный бизнес, у нас нет таких строгих параметров, потому что для конкурса важна и внешняя, и внутренняя красота. Вы сами знаете, Дангина у бурят это почитательница очага, семейных и культурных традиций, поэтому тут особый нужен подход. Даже на наших фестивалях красоты и таланта я тоже всегда выбираю девушек с хорошим воспитанием.

Главная задача телепроекта: рассказать подробнее о каждой участнице. В реалити-шоу будет 4 серии. Первую можно увидеть 3 июля, последнюю 6-го - именно в этот день на сцене Русского драматического театра назовут имя победительницы конкурса «Дангина Сурхарбана». Церемонию мы покажем в прямом эфире (6+).

Мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

16+

23 июля