В Улан-Удэ назвали имя самой модной участницы «Голоса кочевников» Для фестиваля победительница выбрала довольно необычный образ. Признается, уж точно не думала, что именно он поможет ей выиграть главный приз конкурса.

Общество 18 июля 2023, 19:51 10393

Имя самой модной участницы «Голоса кочевников» наконец стало известно. Для фестиваля победительница выбрала довольно необычный образ. Признается, уж точно не думала, что именно он и поможет ей выиграть главный приз конкурса. Кто она и чем смогла покорить жюри?

Полина Батурина, победительница конкурса «Fashion Nomads»: Нет. Я взяла то, что у меня было.

Как обычно бывает: счастья не ждешь, а оно случается. Именно так и произошло с Полиной Батуриной. Она одержала победу в фэшн-конкурсе на «Голосе кочевников». Признается, на фестивале была впервые, развеяться позвала подруга.

Полина Батурина, победительница конкурса «Fashion Nomads»: Мне сказала подруга: «Давай что-нибудь наденем интересное и сфотографируемся?» Я была в черной юбке из сетки, у меня был небольшой расшитый лиф корсетный, зеленый бархатный балахон с кистями из бахромы.

В образе сразу два национальных элемента - венец и необычные косы. И неспроста - Полина родом из семейских. Признается, всегда была поклонницей старообрядческого стиля.

Полина Батурина, победительница конкурса «Fashion Nomads»: Сколько там было красивых людей, они меня, если честно, восхитили. Я видела там девушек в красивых бурятских костюмах. Мне еще понравились семейские бабушки.

Но все же жюри оценили черную юбку из сетки. Победительницу выбирали 7 независимых экспертов, в их числе генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Инесса Скосырская, а также исполнительный директор «Vidi Оптика» Ольга Баенгуева.

- Пусть наши очки займут достойное место в вашем гардеробе.

- Спасибо большое!

Ольга Баенгуева, исполнительный директор «Vidi Оптика»: «Vidi Оптика» всегда там, где стиль, движение и творчество. Мы с большим интересом поддержали эту идею и уверены, что очки - это незаменимый аксессуар и важная деталь в любом образе.

Полина Батурина, победительница конкурса «Fashion Nomads»: Я очень люблю просто большие и квадратные очки, вроде этих.

Полина выиграла главный приз - сертификат на 15 тысяч рублей в салоне оптики. Однако потратит их не на себя.

Полина Батурина, победительница конкурса «Fashion Nomads»: Я, в первую очередь, посмотрю новые очки для бабушки. У нее глаукома, она как раз на днях разбила свои специальные зеленые очки. Еще у меня муж недавно сделал лазерную коррекцию зрения. Думаю, ему что-нибудь посмотрим.

В модном конкурсе приняли участие несколько десятков человек, но все условия выполнили лишь 40. Нужно было выложить фотографию в социальной сети, отметив организаторов мероприятия. Из этого числа и выбирали победителя.

13 июля