Синоптики: «В Улан-Удэ пока сильных морозов не ожидается» Напомним, в школах Джидинского района из-за холодов отменили занятия.

Общество 24 ноября 2023, 15:05 4985

Морозы второй день подряд не отпускают Джидинский район.  Сегодня столбик термометра опустился до -38 градусов. Сразу в нескольких школах отменили занятия с первой смены.

Температуру измеряют в 6 часов утра для первой смены и в 11 - для второй. Занятия в школах отменяются у всех классов, если похолодало до - 38. Посмотреть информацию об отмене занятий можно на сайте Бурпогоды.

Занятия в классах отменяются: 

33-34 градуса  1-4 классы

35 градусов  1-5 классы

36 градусов  1-6 классы

37 градусов  1-8 классы

38 градусов  1-11 классы

Татьяна Усольцева, пресс-служба комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Родители могут самостоятельно принимать решение - будет ли ребенок посещать общеобразовательное учреждение в морозные дни. Исходя из физического состояния школьника и удаленности школы от места жительства с обязательным информированием классного руководителя. В таком случае уроки, пропущенные из-за погодных условий, не считаются пропусками по неуважительной причине.

В Улан-Удэ таких морозов пока не ожидается. Сегодня погода без осадков, ветер западный 5-10 метров в секунду. 

Маргарита Субанакова, начальник отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра: Сегодня, собственно говоря, за прошедшие дни и в ближайшие дни была самая холодная ночь. В ближайшие сутки ослабление морозов ожидается и пока сильных морозов не ожидается.

Пo cooбщeнию cинoптикoв, ceгoдня пo pecпyбликe - пepeмeннaя oблaчнocть, мecтaми нeбoльшoй cнeг. Beтep З-8 м/c, в oтдeльныx paйoнax порывы будут достигать 14 метров в секунду.  Teмпepaтypa днeм до 17 мороза, пo кpaйнeмy ceвepy 19,-24. 

3 марта