Члены «Боевого братства» первыми в Бурятии подготовили обучающие видеоуроки Знакомиться с ними будут школьники на уроках мужества.

Общество 7 декабря 2023, 15:17 3550

Члены «Боевого братства» первыми в Бурятии подготовили обучающие видеоуроки. В них рассказывают о героях-земляках и участниках Великой Отечественной. Знакомиться с ними будут школьники на уроках мужества. Чем ещё занимаются участники организации?

Баир Цырендашиев поисковик, член бурятского регионального отделения ВООВ «Боевое братство»: Смотрите, пуля пролетела, вот сюда вылетела. Такое с раскопок я привожу сюда, раздаю музеям.

Баир – внук известного снайпера Цырендаши Доржиева, который уничтожил немецкий самолёт, поисковик и член «Боевого братства Бурятии». Мужчина увековечивает имена ветеранов Великой Отечественной войны, ищет данные о неизвестных солдатах или о тех, кто оказался без вести пропавшим. Подобных экспонатов в арсенале «братства» десятки. Но о них мало кто знает.

Баир Цырендашиев поисковик, член бурятского регионального отделения ВООВ «Боевое братство»: Открыть музей «Боевого братства». Нынешнего СВО и нашего. Никто не забыт. Очень многие не похоронены, очень многие не знают.

Виктор Плесовских, член совета ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»: Каждый мужчина должен держать в руках оружие и уметь им пользоваться. За оружием нужно следить точно так же, как за зубами. Зубы мы чистим каждый день и рот содержим в чистоте. Оружие тоже любит смазку и уход.

- Победителем становится Бурятское республиканское отделение всероссийской организации «Боевое братство»!

Отделения «Боевого братства» есть почти во всех регионах страны. Бурятское в этом году отметило 25-летие. Юбилейным подарком для организации стала победа на конкурсе СОНКО, где ветераны подвели итоги работы за последние 5 лет.

Николай Хлебодаров, заместитель руководителя бурятского регионального отделения ВООВ «Боевое братство»: В основном, наша задача: это помощь ветеранам боевых действий и патриотическое воспитание молодого поколения. Мы много рассказываем об истории страны, истории армии.

Республиканский конкурс ветераны выиграли благодаря проекту «Тропа Боевого братства». В рамках него волонтёры помогают семьям участников СВО, собирают гуманитарную помощь и проводят уроки как в городских, так и республиканских школах.

Мероприятие провели при поддержке администрации главы Бурятии и комитета по межнациональным отношениям.

3 марта