В Улан-Удэ из-за строительства моста сократят некоторые маршруты Как идет возведение транспортной артерии - далее.

Общество 10 ноября 2021, 20:14 2888

3-ю Транспортную улицу не перекроют еще в ближайшие две недели. Ранее сообщалось, что движение остановят уже сегодня. Связано это со строительством моста через Уду. Наша съемочная группа поинтересовалась, на каком этапе возведение новой транспортной артерии? Сейчас все внимание к этой буровой. Ее задача - пробурить скважины глубиной 40 метров. Для сравнения - это высота 12-этажного дома. Нужны такие манипуляции для надежности моста.

Основные работы по ту сторону реки уже завершены. Речь об этих мостовых опорах. Две, как мы видим уже построены. Еще две такие же появятся здесь со стороны Кирзавода до конца года.

Со слов подрядчика, опоры стандартные. Тем не менее, выдержать должны больше двух тысяч тонн металла. К приему конструкций строители уже готовятся.

Александр Корычев, руководитель проекта: На том берегу осуществляется отсыпка стапельной площадки. Площадка для сборки металлопролётного строения. Собираться металлоконструкции пролётного строения и потом надвигаться на этот берег. И в течение полугода оно соберется и будет на этой стороне.

Уже следующей весной конструкции соединят два берега. Но это часть проекта. Мостом строители его не называют. Только комплексной транспортной переправой. И это подтверждает очередной этап. Работы начинаются со стороны улицы 3-я Транспортная.

- Сооружение подпорной стенки, чтобы грунт не осыпался на проезжую часть. Потому что стесненные городские условия. Мы не можем предусмотреть откосы безопасные. Сооружение путепровода через автомобильную дорогу и перенос коммуникаций.

На курсирование поездов эти работы не повлияют. А вот автомобилистам придется потерпеть. 3-ю Транспортную перекроют. Конечные автобусные остановки перенесут.

Роман Заборский, главный специалист отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту города Улан-Удэ: В связи с проведением строительства моста через реку Уда, будут сокращены схемы маршрутов №33 и №46 до улицы Шаляпина. Разворотная площадка указанных маршрутов будет организована в районе дома №5. Порядка двух остановок это будет сокращено. Из схемы выпадет полностью улица 3-я Транспортная. Приказ о сокращении схем маршрутов до перевозчиков доведен.

По такой схеме придётся ездить придется до окончания строительства моста. Сдача объекта планируется в 2023 году.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 марта