Мастерскую маскировочных изделий открыли в Улан-Удэ Волонтеры плетут камуфляжные сети и шьют элементы амуниции.

Общество 22 мая 2024, 14:20 3252

Мастерскую маскировочных изделий открыли в Улан-Удэ. Волонтеры не только плетут камуфляжные сети, но и элементы амуниции.

Теннисный стол, разгрузочный кабинет и новейшая техника. Все для того, чтобы привлечь к делу как можно больше людей. Этот центр маскировочных изделий «Байкал» стал второй точкой для волонтеров. В этом - хотели создать не просто цех для шитья, а больше придать атмосферу клуба для досуга. 

– Военная амуниция, которую мы делаем, шьют золотые руки наших женщин, на сегодняшний момент считается самой лучшей, правда. Это отзывы наших ребят. Заказы идут и идут, а мы не успеваем, у нас нет рук. Есть материалы, есть техника.

Сегодня в центре на постоянной основе работают 6 человек. Плетут сети, шьют тактические пояса и подсумки. Каждый занимается по мере своих возможностей, но с полным упором на качество. Ведь от их результата может зависеть чья-то жизнь.

– Самое главное в нашей технологии это шить очень качественно, крепко, мы прошиваем на два, на три раза. Тактический пояс мы прошиваем минимум три, максимум 7 раз. Чтобы ничего не отлетело. Когда ребята навешивают вот эти подсумки с боеприпасами, они очень тяжелые и если плохо пришьешь все просто отвалится.

Центр открыли при поддержке местного предпринимателя. Алексей Бадмаев вложил в создание мастерской собственные средства - более миллиона рублей.

Алексей Бадмаев, предприниматель: Приходит какая-то группа людей – друзья коллеги, соседи, они могут поиграть в теннис, в то же время могут поплести сеть. То есть такое времяпровождение приятное с полезным, ну и в первую очередь, это, конечно, помощь нашим бойцам.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Конечно, это здорово, когда ребята молодые предприниматели, обладающие финансовыми средствами, идут навстречу и по максимуму удовлетворяют потребности волонтеров. Волонтеры нам говорят, что уже меняются требования к плетению сетей. Наши волонтеры готовы обучаться, переобучаться, делать новые, им только нужно помочь.

Оказать поддержку в свободное время может каждый желающий. Центр маскировочных изделий находится по адресу Жердева, 98. Более подробною информацию можно узнать по телефону: 8 924 456 40 56

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня