В Улан-Удэ бесхозные коровы захватили аэропорт Горожане гадают, как животные оказались у здания аэровокзала.

Общество 22 сентября 2021, 16:48 2635
В Улан-Удэ бесхозные коровы захватили аэропорт

Улан-Удэнский аэропорт заполонило стадо коров. Бесхозных животных, мирно разгуливающих по парковке у здания аэровокзала, запечатлели местные жители. Кадры появились в группе «Аноним 03».

Пользователи по-разному отреагировали на такой инцидент. Многие отнеслись к нему с юмором, написав: «Будет улетное молоко», «Большая деревня, не так давно по городу ходили несколько коров», «Коровы: хватит фотать, папарацци, блин!». Некоторые комментаторы возмутились, отметив, что для нашей республики такие случаи не в новинку.

Как коровы оказались у здания международного аэропорта – неизвестно. А ведь это далеко не первый раз, когда безхозный скот разгуливает в неположенных для выпаса местах. Напомним, летом в разных районах республики животные топтали огороды, препятствовали движению на дорогах, царапали автомобили и даже устраивали митинги в центре города.

Специалисты напоминают, что КРС и МРС необходимо пасти на специально отведённых местах и под присмотром. Нарушителям грозит штраф. В частности, на граждан - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 тысяч до 6 тысяч рублей, на юридических лиц - от 4 тысяч до 10 тысяч рублей.

фото: Аноним03

27 марта