Мать осужденного полицейского из Бурятии обратилась к Путину Напомним, Эрдэма Шоботкина признали виновным в избиении подозреваемого.

Общество 14 сентября 2021, 19:30 3412

Мать осужденного полицейского Эрдэма Шоботкина обратилась за помощью к президенту страны. Она считает, что другие сотрудники «могли подставить сына, чтобы избежать наказания».

Напомним, Шоботкина признали виновным в избиении подозреваемого в краже квадроцикла. По материалам дела, он якобы выбивал признания в присутствии коллег, которые старше его по должности и званию.

Эржена Шоботкина, мама Эрдэма Шоботкина: Я простой сельский учитель, не могу смириться с вопиющей несправедливостью. И поняла, что простому гражданину очень сложно добиться правды и честности. И сложно бороться со всей системой, где каждый стремится друг друга прикрыть. Единственная надежда на вас. Я верю только вам. Прошу это дело взять под свой личный контроль. Вернуть честное имя моего сына. Вся его дальнейшая жизнь рушится. Он твердо верит, что восторжествует правда.

Ранее родственники отправили запрос председателю Следственного комитета России и уполномоченному по правам человека. Адвокаты готовили документы для апелляции в Кемеровский кассационный суд.

Читать еще по теме: 

В Бурятии полицейский получил три года за пытки. Но потерпевший указывает совсем на других людей

Петицию в поддержку осужденного в Бурятии полицейского подписали 2 тысячи человек

В Бурятии полицейский, обвиняемый в пытках, все-таки отправится в колонию

«Освободите Эрдэма!»: В сети набирает популярность акция в поддержку осужденного полицейского

В Бурятии в поддержку осужденного полицейского выступил сам пострадавший

Родственники Эрдэма Шоботкина обратились к уполномоченному по правам человека

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

29 марта