Уроженец Бурятии борется за жизнь в Корее (ОБНОВЛЕНО) 28-летний Гэсэр Батуев скончался от заражения крови.

Общество 2 июня 2021, 12:25 5153
Уроженец Бурятии борется за жизнь в Корее (ОБНОВЛЕНО)

Уроженец Бурятии боролся за жизнь в Корее. 28-летний Гэсэр Батуев, уроженец села Исинга Еравнинского района, несколько лет назад уехал в Южную Корею на заработки. Молодой человек остался в другой стране, даже нашел девушку, но совсем недавно с ним случилась большая беда: он попал в больницу с серьезным заболеванием.

Алина, девушка Гэсэра, написала пост в соцсетях с просьбой о помощи. По ее словам, молодой человек подключен к аппарату, искусственно поддерживающему работу почек.

- 25 мая Гэсэр упал и ударился головой. На следующий день появились симптомы: головокружение, тошнота, частичная потеря зрения, температура. Все сопровождалось непрекращающимися головными болями. 28 мая ему сделали коррекцию зрения, восстановили фокус. Переночевав дома, под утро он начал бредить, появились галлюцинации и уже вечером его отвезли в больницу, где он потерял сознание. Врачи дают неутешительные прогнозы, но, тем не менее, он идёт на поправку, так как критическая точка пройдена. У Гэсэра произошло заражение крови, обнаружили инфекцию, которая при циркуляции крови разносится по всему организму, поэтому часто делают переливание. Вечером 31 мая врач сообщил, что одна почка заработала. Теперь ждём и надеемся, что он придёт в сознание, - написала девушка.

Поскольку все случилось за пределами России, на лечение требовались совсем другие суммы. Как сообщила девушка, за 3 суток больница выставила счёт в 23 млн вон (это около 1,5 млн рублей).

Мама попавшего в беду молодого человека рассказала, как проходило лечение.

- Вот такое страшное, ужасное событие произошло у нас. Еще недавно сын позвонил мне, говорит, что у него голова болит. Только спустя время он признался, что упал, и что на голове у него гематома. Сейчас Гэсэр в очень тяжелом состоянии. Я разговаривала с корейскими врачами по телефону, там был переводчик. Они говорят, что у него могут отказать ноги, может отказать сердце. Сыну сделали биопсию, сказали, что в крови какая-то инфекция, а какая именно - не знают. Теперь нужно неделю ждать анализы, они должны показать. Лечение очень дорогое, за каждую процедуру нужно платить. Сейчас с ним там, в Корее, два его друга и девушка. Деньги уже начали переводить. Есть на земле добрые люди, - рассказала Ариг Ус online мама Гэсэра.

2 июля стало известно, что Гэсэр скончался в больнице от заражения крови. Он пробыл в медучреждении чуть больше месяца. Из них большую часть времени парень был без сознания.

фото: Instagram/alinamalina_b

8 августа