Промпарк Бурятии ищет резидентов Свободные места появились в связи с уходом двух кандидатов.

Общество 19 февраля 2021, 14:38 29390

Промпарк Бурятии ищет резидентов. Свободные места появились в связи с уходом двух кандидатов. Инвесторы объяснили решение финансовыми сложностями, возникшими из-за ограничительных мер.

Сейчас на площадях промпарка 18 предприятий. В них работают 240 человек. Ресурс инновационной площадки почти исчерпан. Но для желающих готовы предоставить соседние пустующие здания и участки на льготных условиях.

Галина Попова, директор промышленного парка Республики Бурятия: За такое не реконструируемое здание арендная плата всего лишь составляет 10 рублей за квадратный метр. Тем самым предприниматель может инвестировать, отреконструировать и какое-то производство там организовать. Такие примеры уже есть. В принципе, этот механизм отработан.

Напомним, промпарк – это площадка для организации производства. Резидентам предоставляют готовую инфраструктуру, поддержку и льготную аренду. Среди требований -  производство должно быть зарегистрировано на территории Бурятии. За 2020 год оборот резидентов промпарка составил почти четверть миллиарда рублей. Вместе они выплатили 15 млн налогами.

9 августа