В Бурятии осудили виновника ДТП, где погибли полицейский и ребенок Смертельная авария произошла два года назад.

Общество 24 ноября 2020, 14:13 3413
В Бурятии осудили виновника ДТП, где погибли полицейский и ребенок

В Бурятии вынесли приговор трактористу, по вине которого в ДТП погибли сотрудник полиции и 10-летний ребенок.

Авария произошла два года назад в ноябре. Тогда житель Джидинского района сел за руль неисправного трактора – у техники не работали задние габаритные огни, и не было никаких опознавательных знаков. Вдобавок ко всему мужчина присоединил прицеп, груженный бревнами и имеющий те же неисправности.

Уже вечером, закончив приготовления, обвиняемый выехал на трассу «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» и отправился в Петропавловку.

А в это время в попутном направлении двигался автомобиль Honda CR-V. Как сообщали в МВД по Бурятии, машиной управлял 34-летний сержант полиции, а вместе с ним на заднем сидении ехал 10-летний ребенок.

Из-за отсутствия фар и световозвращающих элементов, водитель кроссовера не заметил в темноте впереди идущий трактор и на полной скорости врезался в прицеп с выступающими бревнами.

- В такой ситуации водитель иномарки не имел возможности избежать столкновения, так как был лишен возможности своевременного обнаружения опасности для движения. В результате ДТП водитель и ребенок получили травмы, от которых впоследствии скончались, - сообщили в Джидинском районном суде.

Действия тракториста квалифицировали по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц».

К слову, при назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отсутствие отягощающих обстоятельств, а также отсутствие судимостей у обвиняемого, наличие несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику, занятие общественно-полезным трудом.

- Мужчине назначено наказание – 5 лет лишения свободы в колонии-поселения, с лишением водительских прав на 2 года и 6 месяцев, - сообщили в райсуде.

Также частично были удовлетворены иски потерпевших о возмещении компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

фото: pixabay.com

8 августа