В Бурятии продлили «удаленку» для 30% сотрудников организаций Соответствующее решение принял республиканский оперштаб.

Общество 17 октября 2020, 11:22 7783
В Бурятии продлили «удаленку» для 30% сотрудников организаций

В Бурятии до 31 октября продлены требования по переводу 30% работников организаций на удаленный режим работы. Соответствующее решение приняли накануне, 16 октября, на заседании республиканского оперативного штаба.

Напомним, работодателей обязали перевести 30% от персонала на «дистанционку» еще в начале октября.  Сотрудники должны были находиться на «удаленке» с 5 по 18 октября. Теперь же персонал будет работать из дома до конца месяца.

Как сообщили в правительстве, такая мера призвана минимизировать контакты среди людей как в общественном транспорте, так и на местах работы или службы.

Организациям и ИП, деятельность которых не была приостановлена, необходимо  актуализировать на интернет-портале «Работающая Бурятия» сведения о тех работниках, которые уходят на дистанционный режим.

При этом требования не касаются многих предприятий. В числе них организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, здравоохранения, образовательные организации, предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, общественного питания, сферы услуг и др.

фото: pixabay.com

30 марта