В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах Но только при соблюдении строгих санитарных требований.

Общество 8 октября 2020, 19:01 8942
В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах

В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах. Такое решение было принято сегодня, 8 октября, на заседании республиканского оперштаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. С заведений общепита в торгово-развлекательных центрах снимаются ограничения.

На работу фудкортов также распространяются строгие требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм, обеспечению условий социального дистанцирования. Допускается рассадка за одним столом не более двух человек. Режим работы зон питания – до закрытия торгового центра.

Решения оперштаба будут внесены в Указ главы Бурятии «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции» 8 октября. После принятия Указа организации, возобновляющие деятельность, должны подать сведения на портал «Работающая Бурятия».

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании оперштаба было также принято решение разрешить кинотеатрам снова открыться. Но с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм.

- Кинотеатры возобновят работу при условии загрузки помещений не более 30% от пропускной способности объекта. Кроме того, продажа билетов на киносеансы будет осуществляться только в онлайн кассах, - отметили в оперштабе.

К работе допущены кинотеатры, в которых организованы необходимые профилактические мероприятия, среди них кинотеатры "Пионер", "People's Cinema", "Capital Cinema".

фото: pixabay.com

29 марта