Золотая лихорадка по-улан-удэнски: Горожане массово искали клад Кладоискатели едва ли не вскопали всю территорию у детского сада.

Общество 14 сентября 2020, 16:22 5057

Улан-удэнка Наталья нашла клад всероссийского шоу «Золото Геленджика» на ТНТ (16+). Коробку с драгоценным металлом организаторы необычной акции спрятали у детского сада.

13 сентября в 20.00 в разных городах России, в том числе и в Улан-Удэ, на телеканале ТНТ стартовало шоу «Золото Геленджика». Во время эфира участникам нужно «поймать» QR-код, чтобы попасть на специальный сайт с картой тайников. Но никаких названий улиц, номеров домов и точных координат не указывалось. Участникам шоу необходимо было преодолеть не один десяток необычных и смешных препятствий. Организаторы в правилах сообщали, что тайник будет легко найти, проявив смекалку, «проводить раскопки и наносить вред имуществу города-участника не придется».

Однако в Улан-Удэ желающие получить заветное золото буквально прочесывали указанный в подсказках квадрат. Несколько десятков человек с фонариками искали небольшой слиток, некоторые даже вооружились лопатами. На поиски им отводилось 48 часов. Во время игры горожане буквально завалили вопросами аккаунт ТНТ-Байкал.

- А может ли клад быть в помещении? Или клад на улице?

- Мы тоже за подсказку хоть малюсенькую... Тут уже жильцы ругаются))))

- Дождь пошёл... Лично я ищу уже 4 часа... 

В итоге победителем и обладателем 5 граммов золота в Улан-Удэ стала девушка по имени Наталья. Стоимость одного грамма золота в зависимости от пробы колеблется от 900 до 2400 рублей. Главный приз шоу – слиток весом 1 кг.

фото: pixabay.com

15 августа