72-летний улан-удэнец основал хоккейную команду О любви к спорту и правилах жизни пожилого игрока - далее.

Общество 24 августа 2020, 21:37 3987

Разменять восьмой десяток, но при этом не бросать игру в хоккей. Леонид Дерменев самый пожилой игрок во всей Сибири и на Дальнем Востоке. Любимый спортсмен Леонида Васильевича – Александр Овечкин, потому что он так же без зубов. Правда, наш герой потерял их от старости, но шутит, что всему виной опасный спорт. О неунывающем пенсионере и его правилах жизни наш следующий материал.

- Я еще помню смерть Сталина в 53 году, вот какой я старый.

Леониду Дерменеву на днях исполнилось 72 года. В хоккей играл в молодости в Томске. Когда переехал в Улан-Удэ - забросил, но на пенсии снова надел коньки.

- На поле выйдешь, себя чувствуешь человеком, а что больше делать-то. Вот три месяца сидя на одном месте, чего хорошего-то? Вообще. Тут хоть подышишь. Все приятно, все хорошо. Там с товарищами пообщаешься, уже совсем другой коленкор.

Леонид Васильевич стал основателем и менеджером ветеранской команды «Содружество». Сейчас он самый пожилой игрок в Сибири и на Дальнем Востоке. Увлечение недешевое – одна клюшка стоит 10 тысяч рублей, коньки – все 20. Но больше родные переживают за здоровье пожилого хоккеиста.

- Жена меня вообще придурошным дедом называет. Я говорю, сколько еще лет отпущено, непонятно. Кому сколь. Я фаталист.

Поэтому приходится работать - у Леонида Васильевич с другом есть небольшая строительная фирма. Из-за коронавируса массовое катание под запретом. Но наш герой все равно посещает крытый каток трижды в неделю: традиция на протяжении последних двух лет.

- План такой – лучше умереть здесь, чем на койке.

8 августа