В Улан-Удэ завершился парад Победы
     По главной площади столицы прошли более тысячи военнослужащих. 

Общество 24 июня 2020, 11:45 6754
В Улан-Удэ завершился парад Победы

В Улан-Удэ завершился парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественным маршем по главной площади столицы Бурятии от Восточного военного округа прошли более тысячи военнослужащих, в частности, парадные расчеты от штаба общевойскового объединения округа, соединения связи, танкового соединения, артиллерийского и ракетного соединений, зенитной ракетной воинской части, подразделений РХБ защиты и материально-технического обеспечения округа.

После шествия мимо трибуны под исполнение строевых песен подразделения прошли по центральным улицам и закончили свой маршрут у памятника Константину Рокоссовскому. Отметим, что механизированную колонну военной техники впервые возглавил легендарный «Танк Победы Т-34». В состав экипажа вошел двукратный чемпион мира танкового биатлона, старший прапорщик Бато Цыдыпов.

Кроме того, впервые в составе механизированной колонны прошли бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2 РХ, боевая машина с противотанковым комплексом «Конкурс», ствольная буксируемая артиллерия, КамАЗ-5350 с зенитной установкой ЗУ-23-2, пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Ураган». Всего было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники соединений и воинских частей ВВО. В этом году к военному параду привлекалась авиация, в частности, высокоманевренные истребители Су-30СМ. 

Напомним, Ариг Ус вел прямую трансляцию с главной площади Улан-Удэ. Те, кто не успел увидеть парад Победы в эфире, могут посмотреть запись здесь, а также на официальных страницах Ариг Ус в социальных сетях. 

Партнеры трансляции: ТГ «Абсолют», АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

фото: Город Улан-Удэ в Facebook

24 июля