Временно ввезенный из Монголии автомобиль пытались продать в Улан-Удэ "Темную" схему выявили сотрудники таможни.

Общество 25 ноября 2019, 13:34 3368
Временно ввезенный из Монголии автомобиль пытались продать в Улан-Удэ

Бурятская таможня выявила автомобиль, временно ввезенный в Россию из Монголии, который был выставлен на продажу на автомобильном сайте. Срок временного ввоза автомобиля истёк летом 2018 года.

Как выяснилось, выставленный на продажу автомобиль Toyota Gaia ввез гражданин Монголии через пункт пропуска МАПП Кяхта в июне 2017 года по процедуре временного ввоза.

- По закону он должен был до окончания установленного законом срока вывезти автомобиль с территории РФ, либо продлить срок временного ввоза, - отметили в Бурятской таможне.

Но иностранец этого не сделал, а в ноябре 2019 года автомобиль выставили на продажу в интернете. В объявлении было указано, что машина продается в Улан-Удэ.

На автомобиль наложен арест. Бурятская таможня в отношении гражданина Монголии возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.18 (нарушение сроков временного ввоза транспортных средств). После окончания административного расследования, материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения и конфискации автомобиля.

фото: Бурятская таможня

13 июля