В Бурятии впервые создана Ассоциация управляющих компаний В ее состав уже вошли более 20 организаций.

Общество 27 января 2020, 11:49 5607

В Бурятии впервые появилась Ассоциация управляющих компаний. В ее состав уже вошли более 20 организаций, товариществ и ЖЭУ, в том числе такие крупные компании Улан-Удэ, как «Паритет-Плюс», «Импост», «Уютный город», «Управляющая компания «СТАФ».

На данный момент в сфере оказания услуг ЖКХ Бурятии насчитывается около 130 управляющих компаний. Но не все из них выполняют свои обязательства в соответствии с законодательством, поэтому от граждан поступает много жалоб в контролирующие органы.

Помимо повышения качества оказываемых услуг, Ассоциация будет выступать в интересах собственников в решении спорных моментов с ресурсоснабжающими организациями, и заниматься системными проблемами.

- Создание Ассоциации серьезный шаг для развития сферы ЖКХ в Бурятии. Раньше ресурсоснабжающие организации и различные ведомства, занимая доминирующее положение, могли диктовать управляющим компаниям свои условия, а порой даже заставлять выполнять незаконные требования. Теперь же им предстоит решать эти вопросы с крупным профессиональным сообществом, которое будет защищать интересы своих членов и жителей домов, - отметил генеральный директор Максим Киреенко.

фото: архив Ариг Ус

16 июля