Уроженка Бурятии, заключенная на Бали, рассказала о своей жизни в тюрьме Девушка все ещё надеется, что ей сократят срок.

Общество 25 декабря 2019, 17:20 5220
Уроженка Бурятии, заключенная на Бали, рассказала о своей жизни в тюрьме

Уроженка Бурятии Александра Магнаева, которая отбывает срок на Бали за наркотики, рассказала при каких условиях ей могут сократить срок. Интервью с ней записал корреспондент "КП" в Иркутске. По словам Александры, которой дали 16,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков, на Бали отличная от российской судебная система. УДО получить нельзя, но можно «заработать» ремиссию. Эта функция помогает скостить срок – максимум на шесть лет. Два раза в год заключенному за хорошее поведение и отсутствие взысканий могут отнимать дни. В первый год – 15 дней, затем месяц, два, и так до полугода.

Сейчас главное успеть подать документы, но для этого требуются средства. Для оформления всех бумаг, по словам Александры Магнаевой, необходимо собрать около 200 тысяч рублей. Для того, чтобы заработать эту сумму девушка начала вязать игрушки и кошельки.Также Александра рассказала о том, как себя чувствует. Ранее в эфире федерального канала прозвучала информация, что у неё началась чуть ли не шизофрения. Сейчас с самочувствием все в порядке.

- У меня появилась надежда выйти раньше. Да и депрессия прошла. Смотрю на все теперь более оптимистично. Поняла, что здесь главное себя чем-то занимать, и время пойдет быстрее. Если я не делаю игрушки, то рисую или читаю. Мой любимый жанр – фэнтези, - рассказала Александра.

Больше всего она мечтает выйти из тюрьмы. Отблагодарить родных и друзей за помощь и застать живыми родителей и дедушку. К слову, близкие дважды навещали Александру в балийской тюрьме. Для поездки им пришлось взять кредиты.

фото: vk.com/romanhelp

13 июля