Сумбур на дорогах за 80 млн в год. Остановки в Улан-Удэ угрожают здоровью Путаница со знаками, камеры вместо искусственных неровностей – далее.

Общество 21 октября 2019, 20:42 6237

Улицы Улан-Удэ усилиями местных чиновников превратились в опасный аттракцион, а все, потому что власть имущие не соблюдают ГОСТы, игнорируют ПДД, да и вообще устраивают сумбур на дорогах. Несколько примеров изучил «Дежурный по городу».  

«Дежурный по городу» вновь вернулся на улицу Столичная остановка «Баня». Здесь находится опасный пешеходный переход. При подъеме снизу он не сразу появляется на горизонте у водителей, а с другой стороны его загораживает общественный транспорт. Здесь нет кармана, и автобусы останавливаются прямо на проезжей части.

- Из-за автобусной остановки выходят и тут же тормозятся резко. Сбивать могут, конечно. Светофорчик поставить, раз нажали и перешли.

- Здесь же дети в школу ходят, бассейн все равно.

- Полицейского конечно можно было поставить.

Искусственные неровности здесь точно должны быть. Согласно ГОСТу их обязаны устанавливать за 10-15 метров до «зебры», если вблизи есть учебное заведение. Здесь находится детская школа искусств. Но вместо того, чтобы положить здесь «лежачего полицейского», чиновники повесили здесь лишь камеру.

- Это, значит, для гаишников. Я так думаю, что это сбор денег просто и все. На моих глазах, сколько людей переворачивалось через машины. В конце концов, скоро зима и снег. И вес невозможно.

Улица Комсомольская. Здесь не в пример улице Столичной, сделали карман для общественного транспорта. Но, похоже, не все это поняли. Даже, несмотря на знак, водители продолжают оставлять свои автомобили. За полчаса, которые провела здесь наша съемочная группа, остановку покинули лишь машины.

- Вы, почему здесь паркуетесь?

- А что здесь не парковка?

- Это остановка общественного транспорта.

- Сейчас перееду.

- Вообще неудобно заезжать, не знаю куда обращаться. Почему здесь гаишники не стоят.

- Машины стоят, приходится всяко-разно.

Напомним, парковка на остановках строго запрещена и карается штрафом. Но в этой ситуации все не так очевидно. В 50 метрах от этого кармана есть один знак и там тоже останавливается общественный транспорт. Разобраться в этом казусе нам обещали помочь в ГИБДД.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Республике Бурятия: Сотрудниками госавтоинспекции будет произведено обследование данного участка дороги. По итогам обследования будет направлено необходимая документация в адрес собственника дорог с разъяснениями.

- Ну, а мы тоже обратимся в мэрию и спросим, на что тратятся 80 миллионов рублей, которые выделяют ежегодно городу на обеспеченье безопасности на дорогах.

Ну а если и вы попали в запутанную историю, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Постараемся разобраться вместе.

Светлана Семиренко, Борис Геленов

16 июля