Трудные подростки из Бурятии помогают в работе над стрит-артом «321-ая Сибирская» Патриотическое граффити призвано показать позитивную сторону уличных культур.

Общество 18 октября 2019, 21:52 4852

Специалисты из Голливуда доработают фильм «321-ая Сибирская». Об этом в соцсетях сообщил режиссёр картины Солбон Лыгденов. Студия Paramount Pictures сделает лучше картинку, звук, а также добавит компьютерную графику. Но теперь выход картины переносится на весну следующего года. Зато граффити, посвящённое этому фильму, расширяется уже сейчас. И в работе над ним помогают трудные подростки. Какие элементы дополнят патриотический стрит-арт, смотрите далее.

Стрит-арт «321-ая Сибирская» появился здесь год назад. Теперь его решили расширить. Рядом с первым граффити появится путь 321 стрелковой дивизии от Сталинграда до Берлина. А так же гвардии лейтенант Дмитрий Кокорин, который прошёл весь боевой путь в рядах 321 стрелковой дивизии.

Валентин Мокрий, руководитель социального арт-проекта «Бурятия в красках», председатель общественной организации экстремальных видов спорта Бурятии: Именно с его внуком мы разговаривали, общались. Он предоставил свой альбом. Решили обычного человека изобразить. Такого же обычного, как и мы сами. Только который прошёл боевой путь.

Арт-проект имеет социальную направленность. Художникам помогали подростки, состоящие на профилактическом учёте в ПДН МВД. Реализовать проект помог грант министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия.

Валентин Мокрий, руководитель социального арт-проекта «Бурятия в красках», председатель общественной организации экстремальных видов спорта Бурятии: Всё-таки оторваться от этого негативного влияния улиц. Податься в такое уже в позитивное течение именно уличных культур. Для города это, конечно же, интересные яркие стеночки, которые хоть чему-то обучают, а не просто дают какое-то эстетическое удовольствие. Ну и надеемся, что может фильм у нас побыстрее выйдет.

Только за этот год благодаря движению «Бурятия в красках» на улицах города появились десятки новых граффити.

24 июля