В Улан-Удэ пенсионерам устроили квест Люди старшего возраста проходили испытания на логику, скорость и знания.

Общество 30 сентября 2019, 16:37 4767

Старшее поколение осваивает новые варианты развлечения. В Улан-Удэ пенсионерам устроили квест. Как справились с испытаниями на логику, скорость и знания, увидел Сергей Смолянинов.

- В здоровом теле – здоровый дух! Этот лозунг ещё не протух!

Дождливая погода не остудила настроя участников. Семь команд собрались в Этнографическом музее, чтобы опробовать свои силы в квесте для пенсионеров.

Андрей Дуглас, участник квеста: Интересно потому что.  Отгадать загадки, себя показать, на народ посмотреть.

- В каком году основан город Улан-Удэ?

- В 1666!

- Откуда вы такие интеллектуальные?

Но квест это не только про загадки. 10 этапов, где команды должны ответить на вопросы про историю родного края, найти спрятанные детали, и включить логику. Важна и физическая работа – успеть надо раньше соперников.

Светлана Гунбакова, участница квеста: Это очень полезно. Очень поднимает настроение. Это позитив, и подъём и энергия бурлит.

- Почему вы здесь сегодня?

Константин Тулонов, участник квеста: Позвали короче. Нравится.

Ирина Пигрова, участница квеста: Вы покажете в репортаже – люди будут смотреть, хорошим словом заряжаться и быть такими же, как мы. И больше команд будет.

С начала июня эти испытания прошли пенсионеры в 17 районах республики. Квест  организовали за счёт президентского гранта. Бурятское отделение союза пенсионеров вошло в число победителей среди 16 тысяч организаций.

Евгений Ханхалаев, управляющий отделением Пенсионного Фонда республики Бурятия:  Вот в этих играх, наверное, должны не только молодые. Спортивные какие-то мероприятия, ещё что-то. И я думаю, мы нашли, что с очень большим интересом принимают участие люди старшего возраста.

Сумма гранта – 800 тысяч рублей. Квест в Улан-Удэ стал завершающим по этой программе.

- Долголетие! Молодцы, побежали!

22 июля