В Минздраве назвали продукты для укрепления иммунитета осенью Главный диетолог страны рассказал, как питаться в этот период года.

Общество 25 сентября 2019, 14:15 1680
В Минздраве назвали продукты для укрепления иммунитета осенью

В Минздраве назвали продукты для укрепления иммунитета осенью. Так, для поддержания иммунитета осенью нужно в первую очередь есть как можно больше свежих овощей и фруктов, которые остались после летнего сезона. Об этом «RT» сообщил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

- Пока есть возможность, нужно максимально есть овощи и фрукты, причём именно в свежем виде. А консервированные и замороженные оставить на будущее, хранить, - сказал Тутельян.

По его словам, также важно пропить максимально расширенный витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, важно не переедать и активно заниматься спортом.

- Переедание - это не полезно. Есть надо в соответствии со своими энергозатратами. Если ты тратишь много энергии, надо есть больше. Это первый закон науки о питании!, - отметил диетолог.

Он также сообщил, что если человек ведёт сидячий образ жизни, всё время у телевизора и компьютера, то есть надо женщине где-то 1,8 тысяч ккал, мужчине около 2 тысяч. Если есть больше нормы – человек сможет располнеть.

фото: pixabay.com

13 июля