Первоочередные горожане и тысячи улан-удэнцев, которые могут подождать О том, когда знают о проблемах жителей пригорода, но заняты ожиданием списков.

Общество 26 августа 2019, 21:01 4246

Один на один с последствиями ливня остались жители станции Дивизионная и те, кто живет за ней.  Проблема жителей городской окраины оказалась неинтересна чиновникам. Почему такое стало возможным, и могут ли горожане рассчитывать на помощь властей?

Ливень побывал здесь двое суток назад. Речь не идет о природной аномалии. Всего лишь обильные осадки. Но этого хватило, чтобы доставить неудобства тысячам жителей Железнодорожного района.

Татьяна Колмакова, житель дома 87 2-го участка на станции Дивизионная: Все как убежало у меня в огород, так никто ничего не делает. Все затопило. Сегодня я из-под воды вот так вот весь урожай вытаскивала. Ну, это же не дело. Вот это вот. Это же вообще все намело с гор к нам. И никто ничего не чистит.

Где огороды и улицы, а в некоторых местах под водой оказались целые подъезды. По колено в воде добирались до своих квартир жители дома 92 на станции Дивизионная. Чиновники здесь уже были: воду с улицы откачали, ил оставили.

Светлана Федорова, житель дома 92 2-го участка на станции Дивизионная: И сегодня они нас отфутболивают. Мы, оказывается, никому не нужны. Мы вообще как будто живем-то где? В Китае что ли или как получается? Вот то, что откачали там, а здесь в подъезде вы своими силами.

Полностью отрезанным от города оказалось ДНТ «Зенит». Из-за размытой дороги четырехкилометровые пешие прогулки входят в привычку жителей 5631 километра. Грунтовка к 11 жилым домам пролегала вдоль железной дороги. Теперь туда не доберутся ни скорая, ни пожарные.

Андрей Самокрутов, житель 5631 км: Ну, это же не должно быть так. Мы понимаем, что это конечно стихия, но помогать-то надо людям. Мы же тоже живые.

В городской администрации отчитались - о проблеме горожан знают.

Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Мы же все не можем охватить, тоже весь город. У нас же свои проблемы кроме этих стихийных-то бедствий, есть своя работа основная. Администрация города нам готовит списки. Первоочередные, где вот действительно нельзя проехать. Я сегодня был на улице Ижевской. Да там действительно люди не могут с ограды выехать, потому что там ров глубиной в метр.

Если за выезд со двора жителя улицы Ижевская хлопочет целая администрация, значит горожанин действительно ценный.

22 мая