Житель Бурятии погиб на заработках в Южной Корее. Семья просит помощи неравнодушных На перевозку праха им требуется около 300 тысяч рублей.

Общество 10 января 2019, 15:50 5598
Житель Бурятии погиб на заработках в Южной Корее. Семья просит помощи неравнодушных

Житель Бурятии погиб в Южной Корее, уехав на заработки. Трагедия произошла вчера, 9 января, в городе Инчхон. Предположительно, 57-летний Борис Менжиков скончался от инсульта. Родные просят помощи неравнодушных в перевозке праха погибшего на родину.

Известно, что это была уже далеко не первая поездка мужчины за границу на заработки. В этот раз Борис Менжиков работал на одном из корейских заводов.

Как рассказала Ариг Ус online дочь погибшего Саяна Менжикова, последний раз отец выходил на связь с родными в конце декабря. Мужчина рассказал, что в ближайшее время планирует уволиться с работы, но пока не определился, что делать дальше – возвращаться домой или искать новую работу.

Накануне же девушке позвонили из мотеля, где он жил. Сосед Бориса сообщил, что ее отец не подает признаков жизни.

- Там было много нелегалов, и все, видимо, боялись вызвать скорую. Но её все-таки вызвали, через полчаса мне снова позвонили и, сказали, что он умер. Всё, видимо, очень быстро случилось, - рассказывает наша собеседница.

В ближайшие дни дочь планирует отправиться в Корею за прахом отца. На вывоз и оформление документов семье требуется около 300 тысяч рублей.

- Мы точную сумму не знаем. Говорят, что на кремацию требуется около 3-3,5 тысяч долларов, вызов скорой также нужно возмещать - около тысячи долларов, за каждый день тела в морге – сто долларов. У меня есть сбережения, но их не хватает. Дорогие земляки, помогите вывезти прах моего отца и захоронить его в родной земле, - обращается к неравнодушным девушка.

Оказать поддержку желающие могут по реквизитам, указанным ниже:

Карта Сбербанк: 4276 7400 1410 4129 на имя Саяны Борисовны М.  Мобильный банк: 8 983 331 4386.

Счет в Корее: 620-242-239--647 하나은행  Tsoy Marina  KEBhana bank

Фото: pixabay.com, ВК

 
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая